mercredi, août 07, 2013

10ème semaine: De retour de l'échographie...

Message écrit le 7 août
Bon, on doit dire que en allant à l'échographie, on était un peu dans un drôle d'état. Pas certain de ce qu'on allait voir, ou même si on allait voir quelque chose. On est au point tournant de la dernière grossesse qui a résulté en fausse couche. Donc, on modère nos espoir et on espère mais presque sans y croire qu'il y aura un quelque chose sur l'écran. Dans le meilleur des cas, on s'attend à voir un blob de quelques millimètres. La technicienne place la sonde et hop, instantanément on voit une poche noire pour le sac amiotique et bang, un foetus! Et rapidement, on voit que c'est bien plus qu'on espérait. On voit des petits bras, des jambes et un pixel qui change de couleur... c'est son coeur!

Avec la précision des appareils, elle est aussi en mesure de nous dire qu'on est à 10 semaines 4 jours. Que le "début" des dernières menstruations sont équivalentes au 23 mai... Ah bon? La fausse couche a commencé le 26 (ben coudonc!). La date prévue de l'accouchement: 28 février 2014. Au retour, Aimée a regardé dans son livre, et quand on passe une échographie de datation et qu'on voit le coeur battre, on a alors 3% de chances qu'il arrive une fausse couche, ou sur le bon sens: 97% de chance d'avoir un bébé dans nos bras dans à peu près 7 mois! Je dois dire que ce chiffre me rassure pas mal.